見てくれ~、
スーパークールビズもびっくりのスーパーウルトラサイズのカルピス!
1万人分なんだよ!
(嘘です)
超ド級のアイキャッチャー、ドデカカルピス!
池田書店のステキ女子・村野さんが用意してくださいました。
いろんな拡材を一人で山ほど運んでくださいましたーーー、ありがとーーー!!
グラスに氷をカランコロンと入れてマドラーでくるくる回して・・・。
考えるだけでも涼しくなる、
みんな大好きなカルピス!
そんなカルピスはフツーに飲んでももちろんおいしいんだけど、
お料理にも調味料として、かくし味として使っちゃうのがカルピス社員さんのアイデア!
社員さんが言ってるんだから間違いなし!
「カルピス社員のとっておきレシピ」、
目からうろこの69ものレシピが1冊になりました。
練りごまとカルピスでごま豆腐を作る(たれじゃないのョ)、
スペアリブの漬け込みダレにカルピスを入れる、
豚キムチにからめる・・・、
うううう~ん、どれもおいしそうだ~ん!
カルピス1杯に含まれる乳酸菌は約60億個!
そして脂肪分はゼロなんですって。
なるほど、からだにいいわけだ!
(数字的によくわかりませんが60億もあれば、きっとそうだろう。)
お中元で、カルピスは全国のご家庭にさらに数多く着弾するはず。
飲むだけじゃなくて、お料理にデザートにバンバン使いましょう!!
乳酸菌増殖させて節電な夏をさわやかに乗り越えましょう!
カルピスばんざ~~い☆
「カルピス社員のとっておきレシピ」 池田書店 税込み809円