O-56-8

1・2階 和書部のイベント・フェア情報がわかる!

 “こちわしょ”10月号を発行しました。O-56-8

今月のラインアップ

 

「オレたちはこれを売りたかった」フェア
「2019年 手帳・日記」フェア
「料理レシピ本大賞 決定!」
「今月の1冊」

 

 

*もっと情報満載の“こちわしょ”を店頭でも配布してます。ご来店の際には是非ご覧ください。

~第3回 ザ・文庫ダービー~
「オレたちはこれを売りたかった」フェア       9/30(日)~  二階

朝日新聞出版・中央公論新社・文藝春秋3社合同企画!
今年で第3回目のザ・文庫ダービーを開催します。
それぞれの営業担当者にご協力いただき、
各社“これを売りたい!”と思う本を選んで頂きました。

他社の文庫を選ぶ面白味があり、毎回たのしいラインナップになっております。
是非、お立ち寄りください。

「2019年 手帳・日記」フェア      9月26日(水)~    中二階

今年もいよいよ後残り三ヶ月となってまいりました。
去年も販売したイタリア発のお洒落な手帳、
カンタカルタを今年も販売します。

来年を彩る、新しい手帳や日記はぜひ教文館でお求めください。

*2019年カレンダーは10月10日(水)から開始します。

「料理レシピ本大賞 決定!」       2階 実用書コーナー

料理部門 大賞

 

みそ汁はおかずです 瀬尾幸子

学研プラス  1300(税抜)

 

 

 

2階の実用書コーナーでは大賞以外の受賞作を集めたフェアを開催中です。

 

「今月の1冊」

 

『カルピスをつくった男 三島海雲

山川 徹

小学館

本体1,600円+税

 

今なら「カラダにピース」で知られる、カルピス創業者三島海雲。
モンゴルの軍馬を調達しようとして、そこで食べた乳製品は不眠症も治す。
脱脂粉乳に砂糖を入れて一晩置けば、
試飲した与謝野晶子も
“カルピスは奇しき力を”と賞賛。
1919年、ついにカルピスが誕生。
宣伝の上手さは昔からで、「初恋の味」といえば、それはカルピス。
金儲けは嫌いで、全財産で財団づくり。
今は会社は消えた。でも、初恋の味は残った。               

 

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